Выставочный центр «Корме»

29 Ноября 2017 - 30 Ноября 2017

KazTraffic-2017

EURASIAN BOOK FAIR-2017

Более 25 тысяч астанчан и гостей столицы стали участниками первой Евразийской международной книжной выставки-ярмарки. Этот крупный книжный форум прошел с 9 по 12 ноября 2016 года в выставочном центре «Корме» столицы Казахстана.

Вторая Евразийская международная книжная выставка-ярмарка пройдет в городе Астана в выставочном центре «Көрме» с 15 по 18 июня 2017 года.

На сегодняшний день заявки на участие в выставке подали 80 компаний и организаций из 20 стран, в том числе Казахстана, России, Беларуси, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана, Турции, Китая, Индии и других стран.

В рамках выставки планируется проведение обширной культурно-деловой программы, в ходе которой состоятся презентации, круглые столы, встречи с известными деятелями культуры, писателями и поэтами, форумы, конкурсы. В общей сложности казахстанскими и зарубежными участниками выставки запланировано проведение около 100 культурно-деловых мероприятий и выступлений этнокультурных объединений.

15 июня с участием Министерства иностранных дел Казахстана состоится презентация книги «Астана: архитектура, мифы и предназначение», изданной на английском языке в Канаде. Автором является профессор Ф. Альбо, доктор исторических наук, преподаватель университета Виннипега.

17 июня состоится международная презентация книги знаменитого испанского поэта Хусто Хорхе Падрона «Тозақ шеңберлері» («Круги ада»), переведенной и изданной на казахском языке, с участием автора.

Уникальную коллекцию эксклюзивных изданий, выполненных в оригинальном дизайнерском решении, представит польское  художественное издательство «Kurtiak&Ley». В данной коллекции подарочных изданий также будет представлена книга «Абай».

Богатой и разнообразной будет российская программа, подготовленная некоммерческим партнерством «Гильдия книжников» и Ассоциацией книгоиздателей России.

Цикл программ организует Оренбургский благотворительный фонд «Евразия». В частности, презентацию издания, посвященного оренбургско-алматинскому художнику Сергею Калмыкову, в том числе альбомы его работ «Последний из Русского Авангарда» и «Похвала Оренбургу».

Большой интерес молодежи привлечет встреча с переводчиком, преподавателем, телеведущим реалити-шоу «Полиглот» на телеканале «Культура» Дмитрием Петровым. Центр инновационно-коммуникативной лингвистики Дмитрия Петрова проведет открытый урок русского языка и презентацию методики изучения русского языка.

На выставке-ярмарке будет презентован Международный конкурс государств-участников СНГ «Искусство книги – 2017», проводимый в рамках председательства России в Межгосударственном совете по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии (г. Москва). Презентацию проведет президент национальной ассоциации издателей России А.В. Авдонин.

Белорусскими издательствами на выставке будет продемонстрировано более 500 изданий, то есть весь основной спектр литературы, которая издается в Беларуси, в том числе страноведческая, детская, художественная, учебная и т.д.

Разнообразной и насыщенной будет детская программа, включающая игры, конкурсы, мастер-классы, вокальные номера и танцы.

В рамках выставки будет проведен  конкурс «Eurasian Book Fair – 2017» на лучшее издание по шести номинациям: «Лучшая учебная книга», «Лучшее краеведческое издание», «Лучшее издание для детей и юношества», «Лучшая экспозиция, представленная на выставке-ярмарке», «Наука и инновации», «Гран-при». Победители и номинанты конкурса получат медали, дипломы и ценные подарки.

Всех посетителей выставки-ярмарки ждет сюрприз: каждый пришедший станет участником розыгрыша ценных призов, который состоится ежедневно в течение выставки.

Исполнительной дирекции Евразийской международной

книжной выставки-ярмарки