Выставочный центр «Корме»

Республика Казахстан, г. Астана, ул. Достык, 3

+7 (7172) 52-43-12, 52-43-21

Ближайшие мероприятия

30 Мая 2017 - 01 Июня 2017

InterFood Astana 2017

31 Мая 2017 - 02 Июня 2017

SU ARNASY - Water Expo Central Asia 2017

15 Июня 2017 - 18 Июня 2017

EURASIAN BOOK FAIR-2017

В Астане обсудят отечественный рынок машиностроения и вопросы технической диагностики промышленных объектов.

 Организатором выставок выступает казахстанская выставочная компания «Iteca», при поддержке Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан и Союза машиностроителей Республики Казахстан. Соорганизатаром выставки NDT Kazakhstan 2017 и Конференции является СРО ОЮЛ Казахстанский Регистр.

Согласно данным Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, на отечественном рынке машиностроения существует значительный потенциал замещения импорта, доля которого на протяжении последних пяти лет уверенно держалась на уровне 80–85%. В 2015 году объем этого рынка составил 14,7 млрд долларов США. Снижение объемов в 2014–15 гг. обусловлено девальвацией тенге, однако, несмотря на это казахстанские производители получили конкурентное преимущество благодаря снижению производственных затрат на рабочую силу и коммунальные услуги.

Машиностроение обеспечивает стабильность деятельности агропромышленного комплекса, энергетического и металлургического секторов, транспорта и других ключевых отраслей экономики. Таким образом, проведение выставки MachExpo Kazakhstan 2017 является особенно актуальным. Данное событие объединяет все отрасли машиностроения: трудоёмкое, металлоёмкое и наукоёмкое, и предназначена для специалистов, занятых в горнодобывающей, металлургической, нефтегазовой, энергетической, транспортной, сельскохозяйственной, оборонной, машиностроительных и смежных отраслях.

Важным условием успешного функционирования промышленного сектора является своевременная диагностика объектов производства и его отдельных элементов. Так, наряду с MachExpo Kazakhstan пройдет 3-я Казахстанская Международная выставка «Неразрушающий контроль и Техническая диагностика» NDT Kazakhstan 2017. Выставка представит полный спектр оборудования, приборов и услуг в области неразрушающего контроля, технической диагностики, лабораторного контроля, измерений и испытаний: от визуального и радиографического контроля до комплексного мониторинга и сканирования объектов инфракрасным излучением с орбиты спутника.

Объединяя ключевые промышленные направления, 26 апреля, в рамках выставки NDT Kazakhstan 2017, представители Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан откроют конференцию «Состояние и направления развития технической диагностики объектов нефтегазовой отрасли Республики Казахстан». Повестка охватит вопросы разрешительной системы Республики Казахстан и нормативного обеспечения применения новых технологий в области промышленной безопасности. Дополнительно обсудят систему контроля технического состояния устройств и сооружений нефтеперерабатывающих заводов.

В числе участников выставок MachExpo Kazakhstan 2017 и NDT Kazakhstan 2017 ведущие профильные компании из Башкортостана, Казахстана, России, Польши и Чехии: ООО «ГЕО-НДТ», Konecranes, «Метротест», KLINGSPOR Schleifsysteme GmbH & Co. KG, «STARMANS Electronics, s.r.o.» и другие.

Конец текста

Полезные ссылки:

www.machexpo.kz

www.ndtexpo.kz

www.iteca.kz